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RECETA DE NUESTRAS ESPINACAS CON GARBANZOS

Como ya hiciéramos en su día con el pavía de bacalao, ahora queremos desvelar los secretos de otro de los platos más demandados en nuestro establecimiento. El mismo que encandiló a la pareja de actores Harrison Ford y Calista Flockhart: las espinacas con garbanzos.

Al igual que ocurre con el pavía, en principio, podría pensarse que se trata de una receta típica de Cuaresma; pero aquí es una tapa que servimos todo el año y una de las que más salen. Se sigue elaborando con la receta de siempre y, por lo que vemos día a día, deleita a paladares de aquí y del resto del mundo.

Si quieres saber un poco más, te remitimos al post que le dedicamos en su día. Y si, directamente, quieres ponerte manos a la obra, aquí tienes los ingredientes y el proceso de elaboración.

Ingredientes:

  • Espinacas
  • Garbanzos (en remojo desde la noche anterior)
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Un hueso de jamón
  • Ajo
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Cilantro
  • Comino
  • Jengibre
  • Clavo
  • Pimienta negra

El primer paso consiste en trocear las espinacas muy finas y hervirlas en agua. Al mismo tiempo, ponemos a cocer en otra olla los garbanzos con agua, sal y el hueso de jamón.

Una vez que las espinacas han perdido el agua, se les añade aceite y sal y se fríen durante 30 minutos. En este intervalo podemos ir preparando el majao; aunque también es posible hacerlo con la batidora. En él van todas las especias, además del ajo y un poco de aceite de oliva. La mezcla resultante se añade a las espinacas transcurrida la media hora y se deja cocinar a fuego muy lento durante 4 horas para que se vayan mezclando bien los sabores.

Finalmente, nos queda añadir los garbanzos y dejar otros 20 minutos cocinando. Mientras tanto, podemos ir friendo un par de rebanadas de pan para acompañar (esto ya es a gusto del consumidor) o ir poniendo la mesa para después solo tener que llevar los platos y empezar a disfrutar de todo su sabor.

El Rinconcillo 2019-07-17T10:24:02+02:00 31 de enero de 2018|Comentarios desactivados en RECETA DE NUESTRAS ESPINACAS CON GARBANZOS

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