El Rinconcillo Logo El Rinconcillo Logo El Rinconcillo Logo
  • HISTORIA
  • MENÚS Y CARTA
    • CARTA RESTAURANTE
    • MENÚS DE GRUPO
  • VINOS
    • Bodega
    • Catas
  • GALERÍA
    • Su Historia
    • Sus Tapas
    • Sus Menús
    • Su Ambiente
    • Sus Salones
  • BLOG
    • Noticias
    • Curiosidades
    • De Sevilla
    • Agenda
    • Gastronomía
  • CONCURSO TERTULIA COFRADE
  • RESERVAS
  • English
  • Français
  • HISTORIA
  • MENÚS Y CARTA
    • CARTA RESTAURANTE
    • MENÚS DE GRUPO
  • VINOS
    • Bodega
    • Catas
  • GALERÍA
    • Su Historia
    • Sus Tapas
    • Sus Menús
    • Su Ambiente
    • Sus Salones
  • BLOG
    • Noticias
    • Curiosidades
    • De Sevilla
    • Agenda
    • Gastronomía
  • CONCURSO TERTULIA COFRADE
  • RESERVAS
  • English
  • Français
  • HISTORIA
  • MENÚS Y CARTA
    • CARTA RESTAURANTE
    • MENÚS DE GRUPO
  • VINOS
    • Bodega
    • Catas
  • GALERÍA
    • Su Historia
    • Sus Tapas
    • Sus Menús
    • Su Ambiente
    • Sus Salones
  • BLOG
    • Noticias
    • Curiosidades
    • De Sevilla
    • Agenda
    • Gastronomía
  • CONCURSO TERTULIA COFRADE
  • RESERVAS
  • English
  • Français
  • View Larger Image

RECETA DEL PAVÍA DE BACALAO DE EL RINCONCILLO

Sin lugar a dudas, es una de las tapas más demandadas en la barra de El Rinconcillo. Y, aunque se trata de uno de los bocados que identifica la cocina de Cuaresma en Sevilla, el pavía de bacalao (o la pavía) es una constante en la carta de El Rinconcillo porque así lo demandan los clientes.

La época del año es lo de menos. Lo importante es poder degustar este plato cada vez que a uno le venga en gana, ¿o no? Exactamente lo mismo nos pasa con las espinacas con garbanzos, de las que ya hablaremos otro día…

Hoy nos centramos en el pavía y en ese misterioso rebozado que a tantos trae de cabeza. Y, como nos sentimos generosos, aquí dejamos la receta y a ver quién se atreve a hacerla en casa…

Ingredientes:

  • Tiras de bacalao previamente desaladas (cambiar el agua cada dos horas durante 12 horas)
  • Harina de fuerza
  • Harina de garbanzos
  • Ajo
  • Perejil
  • Pimienta negra en grano
  • Huevo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Cerveza

Una vez que lo tenemos todo, nos ponemos mano a la obra y lo primero que tenemos que hacer es mezclar todos los ingredientes (excepto las tiras de bacalao, claro) en la batidora. Un paso muy importante es el siguiente, que no es más que dejar reposar la masa resultante durante 24 horas, algo que determinará el resultado final.

Por último, vamos introduciendo las tiras de bacalao en la masa y las freímos una a una a 160 grados durante dos minutos para irlas pasando a otro aceite a 200 grados. Ahí los mantenemos otros dos minutos y listo. Ahora solo queda secarlos bien, servirlos y lo mejor de todo: disfrutar de su sabor.

El Rinconcillo 2019-07-17T10:29:29+02:00 5 de octubre de 2017|Comentarios desactivados en RECETA DEL PAVÍA DE BACALAO DE EL RINCONCILLO

¡Compártelo en tus redes!

FacebookTwitterGoogle+Email

ENTRADAS RECIENTES

  • LA TERTULIA ‘EL RINCONCILLO’ PRESENTA SU CARTEL DE SEMANA SANTA 2025
  • LA TERTULIA COFRADE EL RINCONCILLO CONVOCA SU CERTAMEN DE FOTOGRAFÍA PARA EL CARTEL DE SEMANA SANTA 2025
  • EL RINCONCILLO PRESENTA UN LIBRO Y UN DOCUMENTAL SOBRE SU HISTORIA
  • LA TERTULIA ‘EL RINCONCILLO’ PRESENTA SU CARTEL DE SEMANA SANTA 2024
  • LA TERTULIA COFRADE EL RINCONCILLO CONVOCA SU CERTAMEN DE FOTOGRAFÍA PARA EL CARTEL DE SEMANA SANTA 2024

CALLE GERONA, 40.  SEVILLA – TEL.: 954 223 183

                

Aviso Legal - Política de Privacidad - Cookies